Українська правда
Европейская правда
ИНТЕРВЬЮ

Посол Евросоюза: В ближайшие дни Украина может потерять 600 миллионов евро
Хюг Мингарелли: "Все жители Донбасса должны восприниматься как граждане Украины. Должны быть мощные экономические связи по обе стороны контактной линии... Будет ли польза для украинцев, если мы начнем говорить о таможенном союзе, не имея предпосылок для этого?"
Анка Юрма: В Румынии никто не рискнет сказать антикоррупционному прокурору "ты меня огорчаешь"
Анка Юрма: "Агентство у нас уже давно работает, и никто не будет звонить спецпрокурору, чтобы сказать: "Ты должен закрыть это дело". Мы получаем сообщения от тех, кто причастен к коррупции и хочет признаться в этом, чтобы уменьшить свою ответственность…"
Варуфакис: цена немецкого успеха – это фактически провал остальной Европы
Экс-министр финансов Греции: "Есть только один путь спасения ЕС. Если Эммануель Макрон заявит Меркель: "Госпожа канцлер, вы победили только благодаря моей победе. И мое условие для продолжения нашей работы – это федерация. Общий бюджет, общее налогообложение".
МИД Британии: Действующий визовый режим для украинцев неприемлем, это четкий сигнал
Британский министр по делам Европы и Америки Алан Дункан: "Мой сигнал будет таким: идите дальше, не снижайте скорость!.. Великобритания не имеет права начинать торговые переговоры с Украиной, пока является членом ЕС. Но ничто не мешает нам начать неформальный диалог..."
Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегда
Бывший шеф Пентагона Роберт Гейтс: "Меня беспокоят не собственно санкции – я их полностью поддерживаю. Но я считаю, что у президента должна быть возможность корректировать их... Я вам гарантирую, санкции не снимут, этого не произойдет. Шансы – нулевые!"
Спикер Сената Польши: У нас нет ничего антиукраинского
Маршал (председатель) Сената Польши Станислав Карчевский: "Польша так же, как и ряд других стран, не склонна принимать мигрантов по квотам, навязанным ЕС... Уверены, эту проблему следует решить на месте. Мы готовы инвестировать в восстановление школ, больниц, городов, дорог".
Кесслер: Есть риск, что аудит НАБУ хотят провести лишь для того, чтобы уволить Сытника
Гендиректор OLAF Джованни Кесслер: "Сейчас некоторые видят приоритетом проведение аудита НАБУ – для меня это таковым не выглядит. Надлежащий аудит нужно проводить только через несколько лет, а не сейчас, когда агентство еще находится в процессе становления" (укр.)
Климпуш-Цинцадзе: Еще летом 2016 года комиссию по партнерству с НАТО возглавлял регионал Кожара
Вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе: "Орган, который не работал – это только один пример. В секретариате Кабмина была утрачена... нет, была сознательно разрушена способность заниматься координацией евроатлантической интеграции".
Хорватский опыт для Украины: Не может быть прощения тому, кто убил человека на войне
Весна Шкаре-Ожболт: "Проще всего быть радикалом с большим сердцем, но эмоции превращают вас в слона в посудной лавке, который все уничтожает. Да, вы всегда будете называть убийцу убийцей. Но как называть других людей – тех, кто жил на этих территориях, но никого не убивал?"
Посол Чехии: Мы открываем возможность поставок военной техники в Украину
Радек Матула: "Я уважаю право президента Земана высказывать свое мнение по вопросам внешней политики. И, конечно, я знаю, что многие из этих высказываний Украине не нравились. Но большинство из них датированы 2014-2015 годами... Я уверен, что позиция Чехии не изменится..."





УКР | РУС
Главная | Новости | Статьи | Экспертное мнение | Интервью
©2014 Европейская правда