Українська правда
Европейская правда
ЭКСПЕРТНЫЕ МНЕНИЯ

Скандинавский рецепт для украинских митингов: как действовать Нацполиции при массовых беспорядках
Если с начала выйти в толпу со шлемами и щитами, эффект может быть противоположным... Модель действий украинской полиции не будет полностью "скандинавской". Она будет украинской, но будет базироваться на методах, эффективность которых уже проверена...
Евроинтеграция для холодильника: что придет на смену борьбе за безвиз
Продукция транснациональных компаний, что продается по всему континенту (и даже по одинаковым ценам), отличается по качеству в зависимости от того, где ее покупают: в "старой Европе" или в "новой"... Мы можем стать свидетелями беспрецедентного кейса защиты прав потребителей...
Остановиться без членства: чем опасна для Украины идея таможенного союза с ЕС
Пока мы далеки от исчерпания возможностей Соглашения об ассоциации, особенно в нетарифных барьерах в торговле и в услугах... Таможенный союз просто не соответствует стремлениям Украины. В конце концов, турецкая модель таможенного союза – детище первых лет существования ЕС...
Безроуминг к безвизу: мифы и правда о новом обещании Порошенко
По процедурам ЕС, Европарламент не может вот так взять и отменить роуминг или что-либо другое – это результат длительной законодательной работы, проведенной совместно с Советом ЕС и Еврокомиссией. История, которая не раз выставляла "обещальников" посмешищем, ничему не научила.
Украина в немецких раскладах: повлияют ли выборы на курс Берлина
Немецкие чиновники убеждены: даже отправка миротворческой миссии на Донбасс не приведет к ослаблению санкций в отношении РФ. Некоторые санкции могут быть уменьшены после проведения легитимных выборов, однако секторальные санкции останутся в силе.
Операция "Репарация": чем требования Польши опасны для ЕС и самой Варшавы
Вопрос репараций был поднят Польшей больше из политических, а не юридических или экономических соображений. Германия всегда была популярным козлом отпущения для "ПиС", чтобы отвлечь внимание избирателей от внутренних проблем.
Российский след в корейской ядерной программе: кто может скрываться за мировым конфликтом
Взрыв термоядерной боеголовки во время очередных "испытаний", на высоте несколько сотен километров, сформирует электромагнитный импульс, способный разрушить всю электронику на площади в миллионы квадратных километров вокруг эпицентра!
Румыния воюет за антикоррупционную службу: к чему приведут новые протесты
Вторые в нынешнем году протесты в Румынии пока не стали такими же масштабными, как в начале года. Власть учла свои ошибки, не пытаясь втихую принимать скандальные решения. Означает ли это, что масштабные протесты больше невозможны? Вовсе нет.
Разбитые надежды Украины и "европейское предательство": что не так с новой инициативой Польши
Власти Польши активно спорят с инициативой Европы двух скоростей. В аргументы против такой инициативы оказалась втянута и Украина. По оценкам президента Польши Анджея Дуды, при таком сценарии ЕС мгновенно потеряет свою привлекательность для нас.
Энергетическая сторона санкций: судьба Nord Stream-2 зависит от украинских реформ
США готовы внедрять и поддерживать санкции против России, но только если будут видеть продолжение стратегических реформ. Если на нашей стороне не будет прогресса, у наших союзников в Конгрессе станет меньше аргументов в нашу поддержку.





УКР | РУС
Главная | Новости | Статьи | Экспертное мнение | Интервью
©2014 Европейская правда