Українська правда
Европейская правда
СТАТЬИ

Великобритания и Восточное партнерство: общие цели в эпоху новых вызовов
Наше партнерство осталось непоколебимым. Выход Великобритании из Евросоюза не изменит наших общих целей и приоритетов с восточными соседями, и мы продолжим работать вместе с союзниками и друзьями по всей Европе, чтобы воплотить их в жизнь.
Опыт админреформы для Украины: как уволить две трети мэров, не разрушив государство
Украина часто жалуется на урбанизацию и "вымирание" сел, особенно в депрессивных регионах. Если молодежь не видит перспектив в родном селе, она едет, куда глаза глядят – в областной центр, в столицу, куда угодно. В Эстонии проблема еще глубже, но с ней справились...
Последний приговор трибунала в Гааге: сербский генерал ответит за геноцид
Дело Ратко Младича стало последним для Гаагского трибунала. После определения наказания бывшему сербскому командиру в компетенции суда остается только рассмотрение апелляций. Некоторые из тех, кто прошел через судебный процесс в Гааге, уже вернулись к активной политической жизни.
Четыре года после Евромайдана: как изменилось видение ЕС украинскими аналитиками
Через четыре года после саммита в Вильнюсе никто не ставит вопрос о геополитическом выборе Украины. Через постепенное принятие "евроинтеграционных законов" происходит сближение Украины с ЕС. Отражают это и аналитические центры. Но достаточно ли критична их позиция? (укр.)
Два плохих варианта: что ждет Германию после краха коалиционных переговоров
Несмотря на многочисленные компромиссы, коалиционные переговоры в Германии завершились провалом – прежде всего вследствие заигрывания свободных демократов с ультраправыми. Единственной альтернативой правительству меньшинства являются перевыборы, однако расклад мест в Бундестаге вряд ли существенно изменится.
Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла
Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...
Безопасность для Восточного партнерства: какие изменения стоит лоббировать Украине
К саммиту "Восточного партнерства" Украина подходит с полностью выполненными промежуточными задачами по разделу «Безопасность» и на 50% достигнутыми целями, намеченными на период до 2020 года. Это дает основания ставить вопрос об углублении составляющей партнерства в сфере безопасности (укр.)
Война вокруг могил: что мешает Киеву в диалоге с Варшавой
Последняя попытка уладить конфликт с Польшей показала: тактика "небольших уступок" уже не работает, ведь польское правительство воспринимает их как нечто само собой разумеющееся. Если в ближайшее время Киев не сможет сформировать свою стратегию в диалоге с соседом, то этим займутся украинские праворадикалы.
Таможня против "Евроблях": поможет ли Вильнюс решить проблему литовских авто
У налоговиков есть информация о 239 литовских компаниях, которые выдают доверенности на право пользования своими автомобилями гражданам Украины, причем некоторые выдали более 200 таких поручений. Часто руководители этих литовских компаний - также граждане Украины.
Санкции ЕС против Польши: к чему приведет жесткое решение Европарламента
Голосование в Европарламенте аккурат выпало на день празднования второй годовщины правления "Право и справедливость". Варшаве грозит лишение права голоса в ЕС. Анонсировав введение санкций, Брюссель весьма символично подвел итоги двух лет "добрых перемен" от польской правящей партии (укр).





УКР | РУС
Главная | Новости | Статьи | Экспертное мнение | Интервью
©2014 Европейская правда